阿泠

目前只写锤基
偶尔会有一点点奇怪的原创
是个脑洞选手

北村谅和桥本祥平一生应援
永远喜欢前山刚久和天祥院英智
大野智世界第一

剑三/崩坏三/刀剑乱舞
毒萝/德丽莎/小狐丸

【锤基】Nothing on you

梗概:大战以后的Thor在地球上捡到了来自另一个时间线的Loki的故事x

开放式结局(大概

更新随缘(bu

 

 
01
 

        Thor醒过来的时候,天已经完全黑了。庆祝新阿斯加德的落成以及战事告一段落的派对刚结束不久,整栋大厦都在来之不易的平静里沉睡着。 

        他的房间在大厦的最高层,旁边有个露台。这是因为Stark说万一他半夜醒来突发奇想要架一个彩虹桥飞到宇宙去,住在顶楼能减少损耗。虽然Thor也明白这大概又是那个嘴硬心软的家伙为了让他方便回去找的托词。大战之后需要做的事情太多,他不得不在新阿斯加德和复仇者大厦两头跑,幸好那边有Valkyrie照看着,重建家园的事情也不至于压的他抬不起头。

        Thor走上露台,随手抄起暴风战斧掂了掂,然后举起来——没有雷电,也没有彩虹桥。他并不想吵醒好不容易放松一下的朋友们,新家可以等天亮了再回。最近他对自己完全觉醒的力量掌握的越发娴熟,雷霆之力终于真正成为了他的一部分。Thor看了看手里的武器,手腕一翻它重新变成了黑色雨伞安安静静的靠在床脚。今晚月亮很大很亮,星星闪烁着细碎的光芒。很久以前他还和Jane在一起的时候,曾经听年轻的科学家兴致勃勃的描述过她热爱的宇宙诸多星系,而他满脑子都是阿斯加德星河璀璨,宫殿巍峨。

        他在醒过来的这一小段时间里想到了很多事,但都不是他大半夜放弃温暖的被窝站在这里吹冷风的原因。

        “Loki,”Thor低声自语,手指无意识的擦过小臂上的纹身,“我刚才梦到你了。”

 

        神祇的梦境大多预示着未来,Thor作为阿斯加德的新王,自然也会得到诺伦三女神的垂青——但这一次不同,他梦到了过去。

        梦里阿斯加德的天空湛蓝如洗,飞鸟成群结队的越过仙宫穹顶。他顺着延伸开来的小路一直走,穿过喧闹的宫殿和寂静的森林。路的尽头乌尔德之泉仍然清澈,世界树枝繁叶茂。他的兄弟坐在树下翻阅一本书,柔软的黑发梳在耳后。

        Thor记得这天。他兴冲冲地跑去让Loki加入他和朋友们的狩猎,转头却被弟弟变成了一只青蛙。始作俑者优雅的起身,拍拍身上并不存在的灰尘,让他跳进乌尔德之泉顺流而下,说不定会遇到能解开咒语的公主。

        “只有真爱之吻才把你变回原样,哥哥。”说完他的兄弟抱着书本离去,留下一头雾水却只能呱呱叫的雷神。

        那个时候Loki还不是九界闻名的谎言之神,绿眼睛里藏着他熟悉的狡黠笑意,十指翻飞间流淌出精湛的魔法。

        Thor几乎要走过去拥抱他。

        眼前的画卷一般的场景突然流动起来,小王子从他身边走过,渐渐融入纯白的云雾,他还没来得及伸手,所有的一切都消散了。

        Thor在复仇者大厦的床上睁开眼,窗外是浓稠的黑暗。

 

        还没等天边的阳光彻底驱逐黑夜,时间原石的守护者就匆匆来访。整个复仇者大厦都戒备起来,以为又有超级反派卷土重来的众人在楼下大厅里汇合,神情是如出一辙的严肃冷峻。法师从金色光圈里走出来,他肩上的斗篷兴奋的翘起其中一个角冲着众人挥舞,另一边则落在了Tony Stark的手臂上。

        “单独谈谈。”奇异博士面无表情,目光落在远处。

        而其他复仇者面面相觑不知所措,只好眼睁睁的看着两个人走进了房间。

        过了大概五分钟,Tony打开房门走出来,脸上的神色看起来有点一言难尽,Doctor Strange跟在他身后。

        “不用担心,今天没有外星人。”钢铁侠顿了顿, “Friday,Thor回去了吗?”

 

        答案是回去了。

        Thor正在新建成的雕像下给予新生儿主神的祝福,他的手掌搭在怀里孩子的额头上,配合祝词有淡淡的金色神力升起。这是自从飞船损毁后出生的第一个孩子,经历过大战的阿斯加德人同样需要新生来填补失去的伤痛。他们安静的环绕着自己的君主,注视着这场意义重大的祝礼。

        Thor念完祝词,低头亲吻孩子的脸颊。他听到周围传来轻微的啜泣声,孩子却在他怀里绽开一个笑脸。同样红着眼眶的母亲接回自己的孩子,露出带泪的笑容,“陛下,相信有您在,一切都会好起来的。”

        Thor愣了一下,用更大的笑容去回应他的人民,“是的,一切都会好起来的。”接着他意识到魔法光圈在他脚下展开——是他的复仇者朋友们有急事找他。Thor朝着广场上的民众挥挥手,消失在了光圈里。

        感谢博士选择了相对温和的着陆方式,没有让自己也自由落体三十分钟。摔在了沙发垫子上的Thor揉着撞疼的手臂抬起头,就看到最初和他在地球并肩作战的四个人——除了回家带孩子的Clint,正神情复杂的盯着他,奇异博士的红斗篷看起来也有点躁动不安。

        “出什么事了?”Thor觉得朋友们的表情实在有点好笑,不过没有全员集结就代表没有出现重大险情。他换了个姿势,尽量让自己坐的舒服又不失正形——战甲真的很硬,他还没来得及换衣服。

        “咳。”Tony掩饰性的清了清嗓子,示意AI管家把刚才搜索到的图像展示给Thor,“是这样,我们发现了一个疑似小鹿斑比的人……”

        “不是‘疑似’,”Strange完全没给Tony说完的机会,时间原石的守护者显然知道更多,“应该说他就是……”博士在Natasha如有实质的目光里把“邪神”这个词吞了下去,“你弟弟,只是不属于这个宇宙。”

        “然后……我们一致觉得应该告诉你。”Banner观察了一下雷神的表情,在心里叹了口气。Hulk在萨卡星上和神兄弟度过了相当长的时间,而他本人后来也和他们一起在未曾毁灭的阿斯加德战斗,和Hulk之间的部分记忆共享告诉他——

        Loki对于Thor来说,绝对不仅仅是兄弟那么简单。

        毕竟角斗场上的雷神笑的实在太开心了,Hulk的印象很深。

        “初步断定应该是之前为了阻止Thanos,利用原石跨越时空造成宇宙空间絮乱的后遗症。我检查过了,时间维度上出现了乱流。”Strange解释道,“而且空间原石在你那里,你应该有所察觉才对。”

        “……”

        雷神没有回答他。应该说,他根本没有注意他的朋友们在说些什么。从刚才开始,他就一直在看着那块透明的显示屏,蔚蓝的眼睛里各种情绪翻涌成海,几乎将人吞噬。

        美国队长朝着想要继续说下去的Strange摇了摇头,大厅里一时陷入了寂静。

        “……我得去把他带回来。”过了很久,Thor才开口说话。他像是在自言自语,声音轻不可闻,“谢谢你们找到他。”雷神撑着桌子站起来,刚走出两步就差点被自己的披风绊倒,“也许我应该先换一下衣服……哎!”Thor捂着脑袋转身,Strange抱着胳膊皱着眉,他身后的红斗篷气势汹汹张牙舞爪。

        “你知不知道如果你们俩接触可能……”“会产生更大的时空异变?”Thor笑了起来,准备伸手拍拍博士的肩又被斗篷打了手,“好吧,没事的,不用担心这个,我会想办法把他送回去的。”

        “只是在这之前,我得把他带回来,放在我身边。”

 

        “……他会不会在市区打开彩虹桥。”Banner忧心忡忡。

        “我觉得有可能。”红发女特工耸耸肩。

        Tony打开通讯器,果断地卖掉了自己的上司,“Friday,如果等一下雷神被警察包围了,通知Fury去救他。”

 

TBC.

 

作者碎碎念时间:

期末修罗场的我居然在写文x

更新可能会到假期了……(望天

以及

有小可爱来找我玩吗!

我超甜(不是

 

 

 

评论 ( 2 )
热度 ( 30 )

© 阿泠 | Powered by LOFTER